Previous Entry Share Next Entry
Рефлексия
Mamaila
mamaila
Однажды много-много лет назад колега, явно стараясь сделать мне приятное, сказала примерно следующее:"Вы так хорошо говорите по-немецки! С вами можно разговаривать как с нормальным человеком"
На что я, грамотно выдержав паузу, подтвердила факт своей нормальности.
Посмеялись, но история запомнилась.
К чему я об этом? С какого-то времени заприметила на фирменной парковке молодую женщину восточного вида: головной платок, тëмное пальто до пят. Наряд еë запускал в моей голове каждый раз спираль: если уборщица, то почему с работы в такое время и почему в копании коллег из маркетинга? А если не уборщица, пошто платок и прочая сбруя.
А недавно мы с этой девушкой оказались вместе на одном семинаре. Она математик с университетским дипломом, создаëт впечатление очень собранного и волевого человека.
Я часто говорю быстрее, чем думаю, но тут сумела не ляпнуть:"С тобой можно разговаривать как с нормальным человеком".

Грустно это, господа!

  • 1
Проверенный веками европейский канон светского общения вообще предписывает говорить о погоде, с инородцами и басурманами особенно, иначе неизбежны всякого рода неловкости.

При ближайшем рассмотрении европейцы вовсе не лишены человеческого, ляпов в том числе :)

Я вот до сих пор не знаю как регировать, когда для завязки светского разговора собеседник сообщает мне "У меня, вот, есть один знакомый из России, звать Вася". Каждый первый за редким исключением считает своим долгом донести до меня такую благую весть.


Наверное, благосклонно улыбаться и говорить "оу!" :) А потом переходить на тему погоды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account