Previous Entry Share Next Entry
Вчерашнее
Mamaila
mamaila
Слетали на Узедом. Там всë как я люблю: песчаные пляжи, запах разогретой хвои, мягкое тепло. Взяли велосипеды, покатались немного по острову. Несколько часов провели в музее бывшего ракетного полигона Пенемюнде. Поймала себя на реваншистском "ах, какая была держава!".
Очень мерзким почему-то представился фон Браун: лощеный деляга от науки, закопавший в землю и запустивший фейерверком в небо миллиарды. На остатки монстрозных сооружений того времени больно смотреть: пересчитываю их в километры автобанов или тонны картошки. И не говорите мне о высадке на Луну! :)
На обратном пути на одной высоте с нами пролетел дрон. Странно и тревожно, что на радаре наземной лужбы он никак не засветился.

  • 1
Отличная научная школа+гениальная команда+великолепная промышленность, а на выходе - пшик. Фон Браун годами заливал о перспективах своей программы, в которую вкачивалось всë больше и больше ресурсов. Он преступник!

На выходе у него получились Гагарин и Армстронг.
Американцы и советские начинали с брайновской Фау-2. Это был прорыв в технологии, позволивший через 12 лет после войны запустить спутник.
Почитай Чертока. Там описывается полное охренение, когда они познакомились с технологией Фау-2. Даже скопировать ее, без помощи немцев, было проблематично.
Фон Браун вышибал из Гитлера бабки на ракеты, единственым способом, который был возможен - на вундервафе.


П.С. То что фон Браун был тем еще уродом - это понятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account