Previous Entry Share Next Entry
Вопрос в никуда
Mamaila
mamaila
У меня есть кузина, которая мне мне очень симпатична: она энергична, обязательна, хорошо организована и вообще надëжный человек. По работе и приватно много ездила по Европе, английским не обделена. Общаюсь я с ней последние лет 20 очень мало, вся информация проходит в основном по каналам старшего поколения.
Эта кузина много и охотно путешествует по России, что ещë не удивительно: я бы сама с удовольствием съездила бы на Белое море, например, или на Алтай.
Странно мне другое. По словам моей кузины жизнь российская прекрасна и безоблачна, магазины завалены вкуснейшими экологичными продуктами, люди приветливы, открыты и беззаботны, ни пъяных, ни бомжей нигде не видно и все мирно трудятся на благо великой страны с именем вождя в сердцах.
С одной стороны, не верить ей у меня причин нет, с другой, из ЖЖ Россия представляется мне иначе.
Логично было бы съездить посмотреть самой, но страшновато ехать в беломорскую неизвестность с такими невнятными исходными.

Россияне, как оно у вас там???

  • 1
Мне все же кажется, что дама немножко привирает.
Хотя, есть и очень положительные люди, не видящие грязь

А зачем привирать, какой смысл? Она о своих поездках рассказывает только если попросят, вообще это человек очень земной, практичный и честный.

Ну, как тебе сказать... Это что то психологическое.
Теща моего брата так же рассказывает о России. Причем ездила она на Сахалин и в деревню под Красноярском.
Судя по ее рассказам, россияне живут лучше американцев, у всех евроремонт и т.д.
Просто для справки: живет она в Штатах не в гетто, вроде Детройта, в богатом пригороде самого богатого графства США

Ситуацию с тëщей я могу понять: она, видимо, ехала в гости к родным и те старались еë лучшим образом принять. Кузина моя едет как турист, берëт временами велосипед напрокат,общается с обычными людьми.

Ну это же откуда смотреть. В какой страте ты находишься. Если на сапсане ехать из Питера в Москву, то очень хорошо все живут, в этом поезде.
Если на автобусе областного города ехать в районный, то тоска смертная.
В Коммерсанте был такой опрос, по регионам, сколько вы зарабатываете, вот я там свою зарплату поставила, мне пишут, 94% жителей вашего региона зарабатывают меньше вас. А я как-то себя нищебродом чувствую, например. Видимо мало кто живёт на зарплату. ) Средняя зарплата в нашем регионе 27 тыс. рублей по данным статистики. Евро стоит 64 рубля. То есть средняя зарплата 422 евро. Средняя пенсия 12 тысяч.

Да, знаешь, мой муж часто обедает в столовой университета, он рядом с работой у него, это областной центр, у них там видимо по договору кормят школьников-экскурсантов, которые в город из деревни приезжают, он говорит, что иногда у него слёзы выступают, на них смотреть.

Если у него, взрослого опытного мужчины, выступают слëзы, то это о многом говорит, да :(

Она именно что не только в Москву и Питер ездит, в еë программе и Архангельск, и Байкал, и Дальний Восток. У меня в голове никак не стыкуются еë восторги со статистическими данными. И ладно бы она слаще морковки ничего не ела, но она действительно по работе очень много ездила на конференции.
А твой регион этот северо-запад России? Я помню твой пост со снимками о Белом море.

Я думаю, что в Архангельске, на Байкале и Дальнем Востоке хватает 4-5 звездочных гостиниц и спа.
Если кататься между ними - проблем не видно

О финансовой стороне путешествий я не знаю, но кузина моя человек небогатый, работает гидрологом, да и не еë характеру СПА о пяти звëздах.

Тверь
На Белом море прекрасно, но нельзя сказать, что кроме природы там что-то радует.

А я как-то себя нищебродом чувствую,

Так ведь это и есть отсутствие позитивности. Нищебородом при любом доходе можно себя чувствовать.

А у меня вот отец со своей пенсии возит из Питера мне деньги в Канаду.
Как приедет, так тысченку подкидывает, говорит ему пенсии достаточно :)


Edited at 2017-06-16 09:31 pm (UTC)

Знаешь, я его очень помню: он был так хорош в форме! Очень рада, что он жив-здоров и так позитивен.

Ага, сейчас опять приехал и гоняет меня с работой по дому и овсяной кашей по утрам (благо жена в путешествиях)

Причем он весьма критичен к российскому режиму, ( более чем все мои остальные родственники). Но в Питере ему сильно лучше чем где либо еще

Ешь кашу и соответствуй, папа во всëм прав :)

Ух-ты. А я с ним познакомился, когда он уже не носил форму.
Но в хорошей форме был всегда, это правда.

Мы свидетели и очевидцы, да-с.

Мне кажется. что это её собственный, возможно, искренний, взгляд на жизнь. Но тут надо знать много вводных - есть ли жильё. востребована ли её специальность, возраст, есть ли дети, здоровы ли родители... ПОтому что если всё в порядке - то почему не довольствоваться малыми и не радоваться жизни. А если надо лечить, учить, лечиться самому, тогда как бы выползают всякие затемнители светлой и радостной жизни. И это если при этом ты в Питере, скажем, или в Москве. А если, как Вера пишет, в деревне или небольшом городе, то и не знаю что сказать...

Всë верно. Но дело именно в частностях: для поездки в Россию ей нужно делать визу, для Бельгии, например, нет. Труд небольшой, конечно, но потом необходимость регистрации, обмена (или хотя бы пересчëта) валюты, дополнительная мед.страховка и пр. И главное: утверждение, что жизнь в России интереснее, чем в Европе!
Проще всего было бы расспросить еë лично, но мы видимся очень редко, да и интонация таких расспросов сомнительна: мол, не сдурела ли ты часом, мать :)

Погодите... так она не в России живет сама? Тогда все ясно :) Путешествовать туристом и жить, сталкиваясь с реалиями отсутствия горячей воды, невозможности достать нужные лекарства или неподъемной их стоимости - это проходит мимо нее. Так же можно и восхищаться другими странами, не живя в них. Обычное дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account