Previous Entry Share Next Entry
Вопрос в никуда
Mamaila
mamaila
У меня есть кузина, которая мне мне очень симпатична: она энергична, обязательна, хорошо организована и вообще надëжный человек. По работе и приватно много ездила по Европе, английским не обделена. Общаюсь я с ней последние лет 20 очень мало, вся информация проходит в основном по каналам старшего поколения.
Эта кузина много и охотно путешествует по России, что ещë не удивительно: я бы сама с удовольствием съездила бы на Белое море, например, или на Алтай.
Странно мне другое. По словам моей кузины жизнь российская прекрасна и безоблачна, магазины завалены вкуснейшими экологичными продуктами, люди приветливы, открыты и беззаботны, ни пъяных, ни бомжей нигде не видно и все мирно трудятся на благо великой страны с именем вождя в сердцах.
С одной стороны, не верить ей у меня причин нет, с другой, из ЖЖ Россия представляется мне иначе.
Логично было бы съездить посмотреть самой, но страшновато ехать в беломорскую неизвестность с такими невнятными исходными.

Россияне, как оно у вас там???

  • 1
Мне кажется. что это её собственный, возможно, искренний, взгляд на жизнь. Но тут надо знать много вводных - есть ли жильё. востребована ли её специальность, возраст, есть ли дети, здоровы ли родители... ПОтому что если всё в порядке - то почему не довольствоваться малыми и не радоваться жизни. А если надо лечить, учить, лечиться самому, тогда как бы выползают всякие затемнители светлой и радостной жизни. И это если при этом ты в Питере, скажем, или в Москве. А если, как Вера пишет, в деревне или небольшом городе, то и не знаю что сказать...

Всë верно. Но дело именно в частностях: для поездки в Россию ей нужно делать визу, для Бельгии, например, нет. Труд небольшой, конечно, но потом необходимость регистрации, обмена (или хотя бы пересчëта) валюты, дополнительная мед.страховка и пр. И главное: утверждение, что жизнь в России интереснее, чем в Европе!
Проще всего было бы расспросить еë лично, но мы видимся очень редко, да и интонация таких расспросов сомнительна: мол, не сдурела ли ты часом, мать :)

Погодите... так она не в России живет сама? Тогда все ясно :) Путешествовать туристом и жить, сталкиваясь с реалиями отсутствия горячей воды, невозможности достать нужные лекарства или неподъемной их стоимости - это проходит мимо нее. Так же можно и восхищаться другими странами, не живя в них. Обычное дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account