?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В копилку перлов ЖЖ
Mamaila
mamaila
Из честно откопанного сегодня: "умеренный антисемит".

Хе?!


  • 1
Это про кого?

Это один ЖЖ-персонаж выстраивал ряд положительных качеств: умный, сильный, коренной русский ;) и (та-дам!) "умеренный антисемит".

По-моему, незамутненно прекрасно :)

Классический тип - евреев не любит, но у него есть хороший друг еврей.
Или так - евреи есть хорошие или плохие, но лично он ни одного хорошего не встречал.

А вот в это я вполне могу поверить: мало ли у кого жизнь как сложилась.
Мне другое странно: в приличном обществе как-то стыдно признаваться в антисемитизме, а тут такая солидная градация даже - "умеренный".

Представление о том, какое общество можно считать приличным, в каждом времени свое.
Сейчас патриоту прилично ненавидеть весь мир, антисемитизм стал мелочью по сравнению с со звериной ненавистью к пиндосам, хохлам и гейропчанам.

Ну, антисемитизм у моего героя всë-таки умеренный, то есть одна нога всë ещë на пороге приличного общества :)
А патриоты всех мастей ребята подозрительные, это да.

Профессиональные патриоты во всех местах неприятны. Но все же удивительное свойство: именно российский патриоризм заключается не дтолько в любви к своей Родине, а в ненависти ко всем другим местам и народам. Общаясь с людьми из разных стран я такого никогда не встречал.

Не берусь обобщать. Лично мне знакомые россияне люди исключительно открытые, любознательные и доброжелательные. В ЖЖ есть всякой твари по паре, чего уж там. Мне хочется думать, что наиболее яростные крикуны себе так на жизнь зарабатывают.

Я общаюсь (точнее общался) с многими своими друзьями в России, учеными, преподавателями ВУЗов, программистами. Порядочные, образованные люди. Но пару последних лет у них началось массовое помрачнение рассудка, все стали похожи на эталонных работяг "с Нижнего Тагила". К огромному моему сожалению.

Грустно. Для себя я нашла нехитрое объяснение: различие пропагандистского фарша. То, что мы все фаршируемся, не обсуждается даже. Просто иногда разные виды фарша никак не совместить.

Ну да, мы все под влиянием медиа, но ведь есть еще и мозги и много прочитанных книг.
Но то, что произошло в России в последние годы, совершенно беспрецедентно. Если не учитывать одну европейскую страну, где очень любили порядок. Правда там вождь был талантливее: за 12 лет он прошел путь от развалин до вершин успеха и опять к развалинам. А этот 15 лет крутого представляет.

  • 1