Mamaila

Алюминиевые огурцы

Вопрос бессмысленный, но засел занозой. Если верить Гуглу, то "Алюминиевые огурцы" были написаны в 81 году. Я никогда фанатом рока не была, но обстоятельства и людей помню железно. Так вот я железно (готова съесть шляпу!) помню, что одноклассник пел под гитару "Алюминиевые огурцы" ДО 80-года. Может такое быть?! Или уже есть шляпу? И главное: понять бы ещë почему мне важно это выяснить...
Mamaila

Рефлексия

Однажды много-много лет назад колега, явно стараясь сделать мне приятное, сказала примерно следующее:"Вы так хорошо говорите по-немецки! С вами можно разговаривать как с нормальным человеком"
На что я, грамотно выдержав паузу, подтвердила факт своей нормальности.
Посмеялись, но история запомнилась.
К чему я об этом? С какого-то времени заприметила на фирменной парковке молодую женщину восточного вида: головной платок, тëмное пальто до пят. Наряд еë запускал в моей голове каждый раз спираль: если уборщица, то почему с работы в такое время и почему в копании коллег из маркетинга? А если не уборщица, пошто платок и прочая сбруя.
А недавно мы с этой девушкой оказались вместе на одном семинаре. Она математик с университетским дипломом, создаëт впечатление очень собранного и волевого человека.
Я часто говорю быстрее, чем думаю, но тут сумела не ляпнуть:"С тобой можно разговаривать как с нормальным человеком".

Грустно это, господа!
Mamaila

Прекрасное!

После долгого поиска и последующего ожидания получила наконец заказанный диск с постановкой "Укрощения строптивой" 1976 года.
Это так прекрасно, что меня распирает поделиться!
Театр как я его люблю: радость игры, каприз фантазии и мастерство. От поединка Петруччио и Катарины глаз не оторвать:

Mamaila

Толерантности теневая сторона

Живëт в нашей деревне один чудак по имени Юлиус: квадратный мужик лет 45, зарабатывающий себе на хлебушко с маслицем онлайн магазином. Кгуглый год Юлиус носит мини-юбки, джинсовые и кожаные, зимой к ним плотные колготки, летом тщательно бреет мощные голени и покрывает лаком ногти. Весу в нëм килограмм 90, поэтому каблуки носит умеренной высоты: сантиметром 5-6. Зрелище в наших местах не так чтобы обычное, но народ, если и дивится, делает это про себя и поводов для манифестов не даëт.
Что, как выяснилось, Юлиуса очень обижает. Потому как он не фрик какой поганый, а борец за равноправие. Женщинам ведь можно носить брюки, а мужчинам юбки запрещены. (Шотландцы не в счëт, да и кто их этих шотландцев видел!)
Для полноты картины: Юлиус гетеро, подруга его убеждениям сочувствует, но от брюк не откызывается.
Mamaila

Новости пропаганды

С интересом наблюдаю в ЖЖ мутацию темы неблагодарной Прибалтики. Начали с "мы им построили дороги, школы, библиотеки, а они..."
Позднейший тренд фекального свойства: "мы их научили пользоваться туалетной бумагой и испражняться сидя".

Либо аргументы на исходе, либо их сводят до понятного целевой аудитории уровня.
Mamaila

(no subject)

Два года подряд у нас на работе снаряжался транспорт с подарками для российских детей-детдомовцев. Фирма перенимала расходы на транспорт и организацию, а подарочные пакеты собирали мы все.
Сегодня на внутрифирменном портале прошло сообщение: в этом году рождественская акция не состоится. В условиях политического кризиса требования российской таможни стали непредсказуемы и потому риск слишком высок.
Mamaila

Flow (чтобы не забыть)

В четверг состоялся наш бенефис-концерт.
Немного предыстории: в католической церкви туго с кадрами, поэтому для работы в Европе вербуют священников из Индии, Африки, Латинской Америки. Так 12 лет назад в наших краях появился отец Энтони из Индии. Он ребëнком пережил раннюю смерть отца, мучительное вдовство матери и связанную с ним стигматизацию. Проект поддержки индийских вдов и сирот, начатый им 10 лет назад, - его дитя, его сад. Наша хормейстер посетила в Индию SOS-деревушку, которая финансируется этим проектом, уверовала в него и приняла предложение организовать наш благотворительный концерт. Ну, мы-то как алкоголики: если есть что спеть, споëм обязательно.
В этот раз звëзды сошлись особенно: публика и хор обменивались энергией, раскачивали друг друга, нас не хотели отпускать, а мы и подавно не хотели уходить. Собственного голоса я не слышала совсем, меня нëс поток хора. От лица нашего хормейстера глаз было не оторвать: и потому, что она нас вела, но в большей степени потому, что в этот миг оно нестерпимо прекрасно. Всë это как коллективный любовный акт, когда всë чудесным образом совпадает и только краем сознания успеваешь удивиться (потому что так не бывает же, просто не может быть!).
Мы все взрослые дяденьки и тëтеньки, в разной степени замыленные жизнью, но после концерта настроение было как у футбольных болельщиков: только свистни кто - и пошли бы витрины бить от полноты чувств.
Потом по ночной улице стучала каблуками к стоянке. Обогнала две парочки, идущие взявшись за ручки. Одна из дам узнала меня (?!), поблагодарила за концерт. Домой я прилетела на крыльях и добрых сантиметра три выше ростом :)
Две ночи и целый день спустя, когда мыслями возвращаюсь в вечер четверга, испытываю тот же кайф. Говорят, такой хмель вызывает молодое вино: несколько дней спустя можно пить воду и хмелеть.
Mamaila

Хоровое

Репетируем "Puttin' On the Ritz". Хормейстер: "Не растягивайте "u", вряд ли ситуация на востоке так быстро успокоится, ваше ""Putin" может бы неправильно понято.
Хор задумчиво промолчал в ответ.