Mamaila

Вчерашнее

Слетали на Узедом. Там всë как я люблю: песчаные пляжи, запах разогретой хвои, мягкое тепло. Взяли велосипеды, покатались немного по острову. Несколько часов провели в музее бывшего ракетного полигона Пенемюнде. Поймала себя на реваншистском "ах, какая была держава!".
Очень мерзким почему-то представился фон Браун: лощеный деляга от науки, закопавший в землю и запустивший фейерверком в небо миллиарды. На остатки монстрозных сооружений того времени больно смотреть: пересчитываю их в километры автобанов или тонны картошки. И не говорите мне о высадке на Луну! :)
На обратном пути на одной высоте с нами пролетел дрон. Странно и тревожно, что на радаре наземной лужбы он никак не засветился.
Mamaila

Алюминиевые огурцы

Вопрос бессмысленный, но засел занозой. Если верить Гуглу, то "Алюминиевые огурцы" были написаны в 81 году. Я никогда фанатом рока не была, но обстоятельства и людей помню железно. Так вот я железно (готова съесть шляпу!) помню, что одноклассник пел под гитару "Алюминиевые огурцы" ДО 80-года. Может такое быть?! Или уже есть шляпу? И главное: понять бы ещë почему мне важно это выяснить...
Mamaila

Рефлексия

Однажды много-много лет назад колега, явно стараясь сделать мне приятное, сказала примерно следующее:"Вы так хорошо говорите по-немецки! С вами можно разговаривать как с нормальным человеком"
На что я, грамотно выдержав паузу, подтвердила факт своей нормальности.
Посмеялись, но история запомнилась.
К чему я об этом? С какого-то времени заприметила на фирменной парковке молодую женщину восточного вида: головной платок, тëмное пальто до пят. Наряд еë запускал в моей голове каждый раз спираль: если уборщица, то почему с работы в такое время и почему в копании коллег из маркетинга? А если не уборщица, пошто платок и прочая сбруя.
А недавно мы с этой девушкой оказались вместе на одном семинаре. Она математик с университетским дипломом, создаëт впечатление очень собранного и волевого человека.
Я часто говорю быстрее, чем думаю, но тут сумела не ляпнуть:"С тобой можно разговаривать как с нормальным человеком".

Грустно это, господа!
Mamaila

Прекрасное!

После долгого поиска и последующего ожидания получила наконец заказанный диск с постановкой "Укрощения строптивой" 1976 года.
Это так прекрасно, что меня распирает поделиться!
Театр как я его люблю: радость игры, каприз фантазии и мастерство. От поединка Петруччио и Катарины глаз не оторвать:

Mamaila

Толерантности теневая сторона

Живëт в нашей деревне один чудак по имени Юлиус: квадратный мужик лет 45, зарабатывающий себе на хлебушко с маслицем онлайн магазином. Кгуглый год Юлиус носит мини-юбки, джинсовые и кожаные, зимой к ним плотные колготки, летом тщательно бреет мощные голени и покрывает лаком ногти. Весу в нëм килограмм 90, поэтому каблуки носит умеренной высоты: сантиметром 5-6. Зрелище в наших местах не так чтобы обычное, но народ, если и дивится, делает это про себя и поводов для манифестов не даëт.
Что, как выяснилось, Юлиуса очень обижает. Потому как он не фрик какой поганый, а борец за равноправие. Женщинам ведь можно носить брюки, а мужчинам юбки запрещены. (Шотландцы не в счëт, да и кто их этих шотландцев видел!)
Для полноты картины: Юлиус гетеро, подруга его убеждениям сочувствует, но от брюк не откызывается.
Mamaila

Новости пропаганды

С интересом наблюдаю в ЖЖ мутацию темы неблагодарной Прибалтики. Начали с "мы им построили дороги, школы, библиотеки, а они..."
Позднейший тренд фекального свойства: "мы их научили пользоваться туалетной бумагой и испражняться сидя".

Либо аргументы на исходе, либо их сводят до понятного целевой аудитории уровня.
Mamaila

(no subject)

Два года подряд у нас на работе снаряжался транспорт с подарками для российских детей-детдомовцев. Фирма перенимала расходы на транспорт и организацию, а подарочные пакеты собирали мы все.
Сегодня на внутрифирменном портале прошло сообщение: в этом году рождественская акция не состоится. В условиях политического кризиса требования российской таможни стали непредсказуемы и потому риск слишком высок.