?

Log in

No account? Create an account
Приятно ошибиться
Mamaila
mamaila
Нечаянно набрела в ЖЖ на френда из моей прошлой виртуальной жизни. Умница-автодидакт, очень оригинальный ум, отличное чувство языка. Всë это приправлено было отсутствием дисциплины и склонностью к пьяному раздиранию рубахи на груди. Последнее - не моë совсем, поэтому решила в своë время, что толку из человека не будет и без сожаления потеряла.
Очень рада своей ошибке! Нечастый случай, когда человек с годами стал лучше: шелуха выветрилась, осталась спокойная мудрость.
Дважды в одну и ту же дружбу не входят, но праздник на душе имеет место быть.

Если бы
Mamaila
mamaila
я уже давным-давно не переболела этой болезнью, то в эти дни было бы мучительно стыдно ощущать себя русской.

Дивная пятница
Mamaila
mamaila
Вчера мы с нашего юго-востока летали через всю страну на крайний северо-запад, на остров Norderney. На аэродроме взяли в аренду велосипеды, объехали весь остров. Мой персональный рай должен выглядеть именно так: дюны, запах разогретой хвои и моря, крики чаек, бескрайние песчаные пляжи, солëные волны.
Пару часов повалялись на нудистском пляже. Тоже все атрибуты рая: народ загорает и купается нагишом, не стесняя себя ненужными тряпочкам. Наблюдала трогательную пару:оба уже очень старенькие, лет 80-ти, наверное, ровно облитые загаром, ступают по-старчески осторожно по самой кромке воды, он заботливо и любовно растирает ей спинку. Любовь...

Обратно летели на почти максимально допустимой высоте, чтобы избежать термиков (они не опасны, но от тряски меня укачивает). В одном месте пролетали мимо огромного облака. Красота неописуемая! Если бы меня чему-то там не учили в школе на уроках физики, я бы уверовала в белых драконов.

Заходили на посадку точнëхонько под закат: огромный красный шар над горизонтом и на его фоне маленький самолëтик.

Два мира - два футбола
Mamaila
mamaila
Ганцы вчера были прекрасны! Играли с такой отчаянной страстью, что невозможно было ими не любоваться.
А наши напомнили недавнюю историю со швейцарскими истребителями, которые прекратили сопровождение чужого самолëта, потому что... рабочий день закончился.

Свой своя познаша
Mamaila
mamaila
Заметила закономерность: персонажи ЖЖ, именующие себя русскими патриотами, очень живо интересуются задницами своих современников. Трепетно, я бы сказала. Может, это у них пароль такой, чтобы на просторах интернета своих опознавать?

Текущее
Mamaila
mamaila
Почитаешь на досуге топ ЖЖ и хочется тут же забыть великий и могучий.

И снова в связи с Украиной
Mamaila
mamaila
Сегодня я особенно радуюсь тому, что на крыше у меня стоят солнечные батареи, а в подвале - аккумулятор. Мой личный посильный ответ Газпрому.

Совсем немного об Украине
Mamaila
mamaila
Происходящее в Украине меня очень интересует и мнение у меня по этому поводу есть, но высказывать его здесь не считаю себя вправе.
Однако вопрос один назрел до нестерпимого зуда: почему российским жж-пассионариям, считающим слова "бандеровец" и "бандерлог" абсолютом оскорбления, не приходит в голову почитать в русскоязычной же википедии биографию Степана Бандеры? Персонаж сей последовательно и до самоотречения боролся за свободу своей родины, то есть причастность к нему оскорбительна быть никак не может. ТщательнЕе надо, госрода!

Ай да я, ай да сукина дочь!
Mamaila
mamaila
Не знаю в точности, возникает ли у дяденек ностальгическое желание посмотреть на былых возлюбленных. На тëтенек, и на меня в том числе, накатывает порой. Поискала в интернете, нашла даже пару видео и так мне хорошо стало. Жизнь у человека сложилась, палат каменных, кажется, не нажил, но достойно занимается любимым делом, благополучен и просто хорош.
А я-то. я-то молодец какая! Мало того, что в безмозглые вполне 18 лет влюбилась в достойного человека, которого и нынче вспомнить приятно, так хватило уже тогда ума понять, что это не мой путь.

Краткость - сестра таланта
Mamaila
mamaila
А таблет не иначе как крëстный отец краткости. Охраняю окружающую блогосферу опять же. Всех, кого помню и ценю, читаю с неиссякаемым интересом.